оформление виз, 26.07.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Визовый центр

;

Великая Стена

В Китае Великую Стену китайской никто не называет. Просто Великая Стена. Ни у кого вопросов не возникает. Вопреки распространённому мнению, стена не является единым фортификационным соуружением. Она разбита на участки, удалённые друг от друга на километры, а порой и десятки километров. Стену строили в разные времена и под руководством разных правителей. Каждый властитель считал своим долгом построить вокруг своих владений стену. Но строили они её, прям, не чётко вокруг, а только с северной стороны - откуда могли прийти монголы. С остальных сторон обороняться было особо не от кого. Поэтому много-много участков стен, общим расположением примерно с запада на восток, создают впечатление как бы единой стены. Если сложить длину всех участков, получится более 8000 км, но по отдельности, каждый законченный участок имеет длину "всего" по несколько десятков километров.


 
 



Самый популярный участок стены называется Бадалин. Именно на него указывает гугл, при запросе "Великая Китайская стена". Популярный он потому, что находится в 30 км от окраин Пекина. Из Столицы туда постоянно ходят туристические автобусы, попасть туда совершенно не проблемно. Именно поэтому, ехать туда НЕЛЬЗЯ! Каждый день, на этот маленький несчастный Бадалин приезжает несколько тысяч туристов. Из-за них, стена превращается в очень оживлённую пешеходную улицу с двусторонним движением. Одни только поднимаются на стену, другие уже идут на выход. По всей стене организована продажа замороженной в лёд воды за нереальные деньги. На стене очень жарко (см. главу Климат), а воду с собой почти никто не берёт. В итоге вы просто постоите в очереди за билетами (вход на стену платный), а потом медленно-медленно будете двигаться в потоке людей. По-нормальному стену там не увидеть. Рядом с Пекином есть ещё несколько участков. Все они или очень популярны, или скушны (долгие монотонные подъёмы, мало башен, длинные прямые участки).


Всего навсего в 130 км от Пекинского варианта МКАДа есть супер офигенный, замечательный участок стены - Джейшайлинь. Более того, почти там же есть довольно известный участок Семытай. Почему эти участки называются по разному, я понять не в силах, т.к. реально там одна стена. Просто в одном месте на стене стоит табличка. С одной стороны таблички написано "Проход воспрещён! Участок Семытай", а с другой "Проход воспрещён! Участок Джейшайлинь". Вход и туда и туда платный, и проход воспрещён именно потому, что администрациям участков заподло, что войдут и заплатят на одном участке, а потом будут ходить по их собственному. Все участки, имеющие платные входы, отреставрированы. Но не на всю длину. Километра через 1,5 - 2 вся реставрация заканчивается, и начинается древняя стена, никогда не ведавшая руки реставратора. Именно на эти участки и было прикольно посмотреть. Так вот именно таким участком соединяются отреставрированные участки Джейшайлинь и Семытай.

На Джейшайлинь и Семытай ходят туристические автобусы с экскурсиями. Откуда они ходят, как на них попасть я не знаю. Мимо Семытая ходят обычные рейсовые (нетуристические) автобусы. Но о них никто не знает. Ходят они всего 4 раза в сутки между городом Мио и ХЗ вобще чем, потому что дальше ничего нет, но люди оттуда приезжают и туда автобус уходит тоже не пустой. До Мио из Пекина также ходят рейсовые автобусы. В сумме, проезд Семытай - Пекин обойдётся юаней в 10 - 15. Таким прошаренным я стал уже там. До поездки я хотел попасть на совершенно другой участок стены и совершенно другим способом. Поэтому до Джейшайлиня мы добирались на такси из Мио за 100 (кажется) юаней с двоих. До Мио доехали на рейсовом автобусе № 980.

На стену мы поднялись после обеда. В это время оттуда уходили последние группы туристов. Дальше - вся стена была абсолютно пустая.




Убиться о Великую Китайскую Стену.
Идти по стене довольно тяжело. Очень много спусков и подъёмов. Думаешь, что прошёл уже несколько километров, а на самом деле всего сотни метров. Особенно хреново спускаться по нереставрированным ступенькам. Спуски иногда бывают внушительной высоты. Если споткнуться на самом верху, то обойдёшься как минимум увечьями, а может и летальным исходом.

Куда ты денешься с Великой Китайской Стены.
На один участок стены обычно бывает по несколько официальных входов. Часто они расположены почти в одном и том же месте. А вот дальше спуски встречаются редко и они не всегда открыты. Так что если на стене захотелось, например, в туалет...


 
 



Да, я спёр кусок древней, не отреставрированной стены, который сотни лет назад был положен на это место и всё это время лежал там, до моего прихода. Теперь он лежит у меня дома. Угрызения совести меня не мучают, т.к. это место находится очень близко к реставрированной части. Я видел и знаю, что китайские власти занимаются постепенной реставрацией всё больших участков стены, так что не исключено, что в ближайшее время тут будут лежать новые камни, и старых никто больше никогда не увидит.

 
 
 
Ночь на Великой Стене.
На Стене было дохрена народу. Пожалуй десятки миллионов людей. Если уже не сотни. Но днём... Кто знает людей, которые ночевали на стене? Конечно, я такой не один. Но всё-таки ночь на стене это нечто трансцендентальное. Надвигающиеся сумерки густо закрашивают синим цветов склоны дальних гор. Постоянная китайская дымка сильно размывает не только окружающие горы и холмы, но и саму Стену. То, где ты шёл 10 минут назад, уже покрыто голубой вуалью.
 
 
 
Через некоторое время наступает ночь. Мы долго сидели на ступеньках Великой Стены и смотрели на этот вид:


Вдали светятся фонари какого-то непонятного дома (мы туда потом пришли), а всё небо подсвечено огромными пригородами Пекина, тянущимися на сотни километров от города. Примерно так же на эту стену смотрели часовые, охранявшие северные рубежи Китайской империи многие сотни лет назад.

Удивительные мысли посещали меня, в эти минуты, когда я сидел на ступеньках Стены. Это сложно описать. Я ощущал себя гораздо глобальнее, чем когда либо раньше. Я мыслил совсем иными категориями. Я сидел, смотрел на восток и "видел" там Тихий Океан. Вот его я видел особенно отчётливо. Где-то сзади и справа от меня был Тибет. Далеко за спиной - дом. Слева и сзади - Байкал, куда я ещё должен был попасть в этом походе. Этот абзац я дописываю в ночь на 6 ноября 2010 года, спустя почти полтора года после описываемых событий, и говорю, что с тех пор такого ещё не повторилось. Сложно понять о чём я пишу. Попробую объяснить. Ответьте сами себе на вопрос: где вы находитесь? Дома, да? Вы представили себе район города, где вы живёте, а то и весь город? А вот тогда, если бы меня спросили где я нахожусь, я бы не смог точно ответить. Я видел весь континент сразу и находился где-то не очень далеко от его восточной границы.
 
 
Официально попасть на Стену ночью невозможно. На попсовых участках в местах, где кончается реставрированная часть стены, стоит охранник. На древнюю стену никого не пускают - чтобы не убились. Вечером охранник идёт к выходу и прогоняет припозднившихся туристов. Заночевать можно только на не реставрированном участке, где вас и днём-то быть не должно. Попасть на такие участки можно только в не попсовых, но при этом не менее красивых местах, например Джейшайлинь.

Кстати, ещё в те времена, когда стена выполняла реальные оборонные функции, действовал запрет: никто, кроме стражей, не может подниматься на стену ночью. Чтобы "своих" не приняли за вражеских лазутчиков. Запрет распространялся даже на императора.





 


Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Из какого вы города?
Всего ответов: 145
FAQ
Частые вопросы и ответы

Если я получу визу в Италию/Испанию я смогу въехать в Польшу/Финляндию? Или нужно обязательно въезжать в ту страну, которая выдала визу?

Ответ: Имея любую (даже однократную!) ШЕНГЕНСКУЮ визу ЛЮБОЙ страны вы можете въехать в ЛЮБУЮ страну ШЕНГЕНА. Бывают исключения, когда виза не Шенгенская и дейсвует только на территории одной страны. Подробнее на эту тему можно почитать тут. Тем не менее, мы рекомендуем по возможности оформлять визу именно в ту страну, в которой вы проведёте большую часть своей поездки. Мы можем оформлять визы во все страны Шенгенской зоны.

Ну хорошо, я въеду в Польшу по Итальянской визе, вернусь домой и потом мне больше визу не дадут из-за того, что у меня не будет в паспорте нужного штампа!

Ответ: Дадут, не переживайте. Штамп о въезде страну не обязателен. Достаточно предоставить любое подтверждение пребывания в стране, которая выдала визу. Подробнее об этом написано в нашей специальной статье.

У меня на банковском счёте лежит 400 рублей. Как мне сделать выписку со счёта на такую огромную сумму?

Ответ: Очень просто. Справка о состоянии счёта - стандартный документ, который может выдать любой банк, говорит об ОСТАТКЕ денежных средств на текущую дату. Сколько у вас было денег до этого момента и сколько будет после - в справке не отражено. Более того, это является банковской тайной и узнать это без вашего ведома никто не может.

Если у вас нет банковского счёта - вы берёте около 50 000 рублей, и идёте в любое отделение Сбербанка. Открываете там вклад "сберегательный счёт", сразу же заказываете справку о состоянии этого счёта - она стоит 100 р. После того, как справка готова, можете снимать все эти деньги. Вся операция занимает не более 15 минут.

Где взять 50 000 р.? Можете занять их на один день. Взяли у пятерых знакомых по 10 тысяч - и сразу же отдали.

Это не сложно, но значительно увеличивает шансы на получение визы.

Статистика


Форма входа
Copyright MyCorp © 2017 Визовый центр Воронеж. Помощь в оформлении виз. Шенгенские визы в Воронеже. Виза в Испанию, виза в Италию, виза в Чехию, виза в Норвегию, виза в Финляндию, виза во Францию, виза в Польшу, виза в Грецию, виза в Швецию, виза в Австрию, виза в Китай, виза в Индию, визы в Воронеже, срочное оформление виз.
Создать бесплатный сайт с uCoz