оформление виз, 23.09.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Визовый центр

;

FAQ по Шенгенским визам

Горящие туры Авиабилеты Оформление виз
Страхование Заграничные паспорта
Контакты

<--- обратно на страницу оформление виз             Образцы документов для шенгенской визы

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!



Постараюсь подробно ответить на самые частые вопросы, которые вы, многоуважаемые клиенты, мне задаёте. В основном это касается желания во что бы то ни стало получить визу в ту страну, в которую вы въезжаете первой.


О так называемом «правиле первого въезда» или «стране первого въезда» в шенгенской зоне.


Если коротко - его не существует!

Многие турфирмы распространяют миф о так называемом правиле первого въезда. Из-за большого количества недостоверной информации, люди начинают полагать, что такое правило есть на самом деле.

Вопрос: - Правда ли, что получив многократную визу в шенгенскую страну Х, первый въезд надо сделать в эту страну?
Ответ: - Нет, неправда. На сайте консульства Финляндии, например, достаточно чётко написано:

По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего.

Таким образом, нет требования въехать первый раз в страну Х и, более того, также нет требования, чтобы страна Х была страной основного назначения в первой поездке, и даже нет требования, что в страну Х надо заехать в первой поездке.


Вопрос: - Правда ли, что получив однократную визу в шенгенскую страну Х, надо въехать в шенген именно через эту страну?
Ответ: – Нет, неправда. С сайта консульства Германии:

Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.


Вопрос: - Но ведь в шенгенском визовом кодексе есть понятие страны первого въезда, почему вы пишете, что такого правила нет?
Ответ: - Да, такое понятие есть, но оно используется только для правильного заполнения анкеты (пункт 23), а также в двух особых случаях.

Выдача визы категории С с целью транзита. В данном случае виза должна запрашиваться в консульстве страны, через которую предполагается первый въезд в шенген.
Выдача обычной визы категории С, если из предполагаемых планов поездки (неважно, подтверждённых или нет документами) невозможно установить страну основного пребывания, и именно если такую страну основного пребывания установить невозможно – документы должны подаваться в консульство страны первого въезда в шенген. Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от августа 2011 г. теперь это уже больше теоретический случай.


Вопрос: - Что такое основная цель поездки?/Страна основной цели?

Ответ: - Есть основное правило, регламентирующее пребывание туристов в шенгенской зоне, - правило основной цели. Вы должны получать визу в ту страну, в которой вы проведёте большую часть поездки по Шенгенской зоне.

• Если вы едете в поездку, например, на 14 дней и проводите 3 дня в Польше, 4 дня в Германии, 2 дня в Нидерландах и 5 дней во Франции, то вам необходимо получать визу Франции, так как в этой стране вы проведёте большее число дней, чем в остальных странах. Несмотря на то, что въезжать вы будете через Польшу и суммарно во всех странах проведёте более 50% времени поездки, а во Франции только треть.

Если вы едете, например, в командировку на конференцию в Германию (на 3 дня), а потом хотите поехать на 4 дня в Амстердам покурить травы, то вам рекомендуется получать немецкую визу, т.к. основная цель вашей поездки - конференция.

• Если основную страну пребывания установить невозможно (если вы поедете в большой евротур по всем странам Европы), то тогда вам рекомендуется получать визу в консульстве той страны, в которую вы въедете первой. Выезжать обратно вы также можете из любой страны.

*Пояснение Еврокомиссии от 4.8.2011 (Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas) - стр. 5:
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave from Amsterdam (Netherlands).

The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the application.”


По факту, ваши перемещения по Европе никем не контролируются. Контроля нет как на сухопутных границах, так и в аэропортах. Поэтому, въезд в любую страну шенгенского соглашения можно трактовать как транзит в страну назначения. Это и даёт нам возможность оформлять визу той страны, которую оформить проще и быстрее, а затем ехать туда, куда необходимо.

При этом, мы, всё же, рекомендуем оформлять визы именно в ту страну, куда вы едете на самом деле, и пользоваться этой лазейкой только в самых крайних случаях. Мы работаем со всем странами Шенгена и всегда сможем подобрать для вас оптимальное решение.


Вопрос: Значит, посещать страну, выдавшую визу не обязательно?

Ответ: - Если рассматривать юридическую сторону вопроса, вы строго обязаны посетить страну, выдавшую вам вазу. Тем не менее, существует множество региональных особенностей. В первую очередь, ваша легенда должна выглядеть разумно и правдоподобно. Получив визу Финляндии, странно влетать в Испанию, ведь такой транзитный маршрут просто абсурден. Но наоборот, въехать в Финляндию по визе Испании - совершенно нормально. Т.к. это популярный маршрут пересадки. При этом важно помнить, что при оформлении следующей визы вас могут попросить предоставить подтверждение пребывания в стране, выдавшей визу. Каким бы логичным не выглядел ваш маршрут. Это, своего рода, лотерея. Подтверждением могут являться:

  • Посадочные талоны (всегда сохраняйте все посадочные!)
  • Чеки из отелей
  • Любые другие документы, содержащие ваше имя, место и дату выдачи.
  • Распечатки транзакций по вашей банковской карте - по ним видно, где и когда человек совершал покупки.

Если вы не сможете предоставить никакого подтверждения пребывания - мы пишем за вас объяснительное письмо в консульство, в котором описываем обстоятельства вашей прошлой поездки. Но такие письма помогают не всегда. В особо вопиющих случаях нарушения (например, частые, краткосрочные поездки в Польшу по Испанской визе) консульства молча ставят отказы. По возможности оформляйте визы в ту страну, куда едете на самом деле. Мы можем делать визы во все страны Шенгена.


Вопрос: - Меня спросят на границе, что я тут делаю с Испанской визой? Вообще, что могут спросить на границе?

Ответ: - На границе у вас могут спросить всё, что угодно, что касается деталей вашей поездки. Обычно не спрашивают вообще ничего. Иногда спрашивают. Во всех ваших ответах вам нужно придерживаться простой легенды: Вы приехали сюда к своим друзьям/знакомым/родственникам (выберите, что вам ближе), которые тут живут, и сейчас вместе с ними на их машине поедете в Испанию, в Барселону, купаться на море.

Обычно пограничники не спрашивают вообще ничего. Дальше перечислю вопросы в порядке их распространённости, и ваши ответы на них.

Цель визита в Германию (ну, или куда вы там въезжаете)? - Транзит.
На сколько дней приехали? - Говорите по вашим билетам.
Покажите обратные билеты. - Показываете обратные билеты в Россию. Если их нет, мы можем вам предоставить бронь.
Планируете поехать в Испанию? - Да, я сейчас встречаюсь тут со своими друзьями, и мы вместе с ними едем на машине в Испанию. Потом вернёмся обратно в Германию и я улечу домой.
Покажите подтверждение проживания в Испании. - Всё бронировали мои друзья, они встречают меня в аэропорту. В принципе, мы можем вам дать ваучеры на гостиницу в Испании и тогда вы покажете их.
Сколько у вас собой денег? - Говорите честно сколько есть наличными и скажите, что остальные деньги у вас на банковской карте. Скажите что там ещё около 3000 евро. (если у вас там, конечно, не больше).


Другие вопросы встречаются настолько редко, что смысла их тут приводить я не вижу. На моей практике у меня НИ РАЗУ не спросили ни один из них.


Вопрос: - Где можно ознакомиться с официальной информацией по этому поводу?
Ответ: - В визовом кодексе ЕС.

Здесь речь об обычной краткосрочной визе:

Article 5. Member State competent for examining and deciding on an
application

1. The Member State competent for examining and deciding
on an application for a uniform visa shall be:

(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination
of the visit(s);

(b) if the visit includes more than one destination, the Member
State whose territory constitutes the main destination of the
visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or

(c) if no main destination can be determined, the Member State
whose external border the applicant intends to cross in
order to enter the territory of the Member States.

Здесь речь о визе с целью транзита:

2. The Member State competent for examining and deciding
on an application for a uniform visa for the purpose of transit
shall be:

(a) in the case of transit through only one Member State, the
Member State concerned; or

(b) in the case of transit through several Member States, the
Member State whose external border the applicant intends
to cross to start the transit.


Вопрос: - как читать визу? Сколько дней я могу по ней ездить? Когда? Могу ли я въехать по шенгенской визе несколько раз?

Ответ: - Разберём на примере. Ниже моя первая самостоятельно оформленная виза.



Получается, что по этой визе я могу сколько угодно раз въезжать в шенгенскую зону с 20 июля 2010 года по 20 сентября 2010 года, но сумма дней пребывания во всех поездках не может превышать 30.



Вопрос: - Если я получил визу на полгода или год со сроком пребывания 90 дней в полугодии - я могу находиться в шенгене все 90 дней непрерывно?

Ответ: - Консульства выдают длительные мультивизы с целью поощрения многократных поездок в шенгенскую зону. Т.е. несколько непродолжительных поездок. Когда туристы используют сразу все 90 дней в полугодии в одну поездку, у консульства возникают обоснованные подозрения, что цель вашей поездки - не туризм. Сложно представить, что человек 3 месяца ходил по достопримечательностям (хотя это и возможно :). Поэтому, несмотря на то, что нахождение в шенгене 90 дней подряд законно, консульства этого не любят.



Если у вас всё ещё остались вопросы и сомнения -

звоните +7 (473) 257 00 43

или пишите на info@pohman.ru - подробно объясним вам все тонкости и нюансы.


Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!


<--- обратно на страницу оформление виз             Образцы документов для шенгенской визы

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Из какого вы города?
Всего ответов: 155
FAQ
Частые вопросы и ответы

Если я получу визу в Италию/Испанию я смогу въехать в Польшу/Финляндию? Или нужно обязательно въезжать в ту страну, которая выдала визу?

Ответ: Имея любую (даже однократную!) ШЕНГЕНСКУЮ визу ЛЮБОЙ страны вы можете въехать в ЛЮБУЮ страну ШЕНГЕНА. Бывают исключения, когда виза не Шенгенская и дейсвует только на территории одной страны. Подробнее на эту тему можно почитать тут. Тем не менее, мы рекомендуем по возможности оформлять визу именно в ту страну, в которой вы проведёте большую часть своей поездки. Мы можем оформлять визы во все страны Шенгенской зоны.

Ну хорошо, я въеду в Польшу по Итальянской визе, вернусь домой и потом мне больше визу не дадут из-за того, что у меня не будет в паспорте нужного штампа!

Ответ: Дадут, не переживайте. Штамп о въезде страну не обязателен. Достаточно предоставить любое подтверждение пребывания в стране, которая выдала визу. Подробнее об этом написано в нашей специальной статье.

У меня на банковском счёте лежит 400 рублей. Как мне сделать выписку со счёта на такую огромную сумму?

Ответ: Очень просто. Справка о состоянии счёта - стандартный документ, который может выдать любой банк, говорит об ОСТАТКЕ денежных средств на текущую дату. Сколько у вас было денег до этого момента и сколько будет после - в справке не отражено. Более того, это является банковской тайной и узнать это без вашего ведома никто не может.

Если у вас нет банковского счёта - вы берёте около 50 000 рублей, и идёте в любое отделение Сбербанка. Открываете там вклад "сберегательный счёт", сразу же заказываете справку о состоянии этого счёта - она стоит 100 р. После того, как справка готова, можете снимать все эти деньги. Вся операция занимает не более 15 минут.

Где взять 50 000 р.? Можете занять их на один день. Взяли у пятерых знакомых по 10 тысяч - и сразу же отдали.

Это не сложно, но значительно увеличивает шансы на получение визы.

Статистика


Форма входа
Copyright MyCorp © 2017 Визовый центр Воронеж. Помощь в оформлении виз. Шенгенские визы в Воронеже. Виза в Испанию, виза в Италию, виза в Чехию, виза в Норвегию, виза в Финляндию, виза во Францию, виза в Польшу, виза в Грецию, виза в Швецию, виза в Австрию, виза в Китай, виза в Индию, визы в Воронеже, срочное оформление виз.
Создать бесплатный сайт с uCoz