оформление виз, 26.07.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Визовый центр

;

Менталитет

Турки очень хорошо различают понятия «украсть» и «обмануть», а точнее, развести на деньги. Если в России и воровство и обман имеют примерно одинаковую оценку и осуждаются всеми нормальными людьми, то в Турции всё совсем не так.

 

Украсть -  то есть взять что-то без ведома хозяина и присвоить себе, там считается очень плохим поступком. Это заподло, это аморально. Это, в конце концов, не спортивно. Отвращение к воровству настолько сильно, что местные даже не представляли, что воровство возможно среди людей. По этой причине большинство турков вообще не понимали моих опасений насчёт сохранности рюкзака, оставленного, например, у друга продавца автобусных билетов в каком-то совершенно левом офисе непонятного назначения. Я, в свою очередь не понимал, как можно оставлять на улице прилавок с фруктами без всякой охраны и ограждений и днём и ночью. Многие магазины выставляют дополнительные прилавки на улице. А продавцов там не ставят. Ты должен взять товар, зайти в магазин, пройти там к продавцу, оплатить и потом уходить. Эти дополнительные прилавки стоят как угодно и совершенно не обязательно видны из магазина. Когда магазин закрывается, то закрывается в общем-то именно магазин, а прилавок со всем товаром продолжает стоять. Никого не напрягает.

 

 

Другое дело обмануть или развести на деньги. Продать что угодно в 10 раз дороже реальной стоимости считается благородным, достойным уважения поступком. Украсть любой дурак сможет. А ты попробуй укради так, чтобы хозяин об этом знал и добровольно на это согласился. Это непросто, но это очень интересно и престижно – примерно так я понял турецкую психологию. Такое отношение у них везде и во всём. Самый добрый и честный человек напарит вас при первой же возможности и нисколько этому не смутится. В 100% случаев меня пытались нагреть при обмене валюты. Даже в банке в самом центре Стамбула! Так что про остальные места говорить не приходится.

 

 

При всём при этом турки очень ценят свою репутацию и репутацию своей фирмы. Они сделают всё, чтобы показать, что у них самая лучшая фирма. Когда в одном магазине одежды я попросил пить (в Турции ВЕЗДЕ есть чай, который пьют почти постоянно), продавщица пошла в магазин через дорогу, купила там чай, сахар, вернулась и специально для меня  заварила чай. Вы можете себе такое представить у нас? А в магазине, где я покупал турецкий кофе, мне в подарок сварили этот кофе для пробы. Подали в специальной кружке и положили кусочек какой-то их местной сладости.
 
 
 
 
 
Большинство работников одето в фирменную униформу. Водители автобусов ходят в пиджаках и брюках. Все учтивы и обходительны. Чувствуется уважение к профессии. Чистильщики обуви на улицах натирают ботинки с такой любовью и старанием, с каким у нас не втирают дорогую технику. Продавец шаурмы кладёт в неё столько мяса, сколько он положил бы себе. По всему его виду видно, что он реально хочет делать вкусный и качественный продукт. Он искренне радуется тому, что людям нравится его шаурма. У нас такого нет…
 
 
 
 
 
Все, абсолютно все турки очень отзывчивы, добродушны и щедры. В общем-то, я думаю, что все нормальные люди именно такие. Просто почему-то у нас концентрация жлобья больше... Вот, например, в первый же день нашего присутствия в Турции, в городе Трабзон, продавец (хозяин?) в магазине подарил нам буханку их местного хлеба и угостил апельсинами. Офигенный дедок. Мы просто глазели и восторгались экмеком (хлеб по-турецки) огромного размера и интересной формы, а он нам его подарил. Я попросил его сфотографировать - он не отказался:
 
 
 
В г. Измир, я пытался купить жетончик метро для своей коллекции. Там жетончик можно купить только в автомате, который принимает только монеты. А у меня была бумажка 5 лир. Это была уже почти ночь и в холле станции стоял одинокий охранник, который знал только турецкий. После получасовой интеллектуальной беседы с ним на языке жестов и при помощи разговорника, я не только разменял бумажку и купил жетон, но ещё и узнал половину жизни этого замечательного мента, рассказал ему, откуда я и куда еду, научил его выговаривать слово "Воронеж", удовлетворил его интерес к русскому мату и многое другое. Потом он неожиданно спросил у  меня как по-русски будет слово "проститутка", причём объяснял мне это понятие как "девушки при отелях". Услышав, как отельных девушек называют в России, он пустился в красочные описания качеств этих девушек в Измире. Рассказал, где они лучше, и предложил конкретно показать место, где с этими девушками знакомиться. Я вежливо отказался.
 
Ну в общем, как вы поняли, спектр услуг, оказываемых турецкими охранниками, бесконечно широк, что уж говорить про остальных работников :)  Вот этот мент. Мне очень захотелось с ним сфотаться:
 



К слову сказать, Турция очень патриархальная страна. Ни о какой эмансипации и речи быть не может. Девушек на улицах мало. Подавляющее большинство женщин одето очень скромно, неярко, невызывающе. В паранджу одеты единицы, но и девушки в европейской одежде чрезвычайно стеснительны и робки. Мне ни разу не удалось заговорить и что-то спросить у девушек на улицах. Они быстро проходили мимо, как будто меня не замечали. Мужчины же, напротив, отзывались на первое же обращение и, как могли, старались помочь. Так что я теперь прекрасно понимаю турков и прочих арабов, просто офигевающих от русских девушек.


Турки мне запомнились такими:


Абсолютно не знакомая семья пригласила меня в гости, чтобы послушать как они поют. Ну, не охренеть?


                                К оглавлению
 
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Из какого вы города?
Всего ответов: 145
FAQ
Частые вопросы и ответы

Если я получу визу в Италию/Испанию я смогу въехать в Польшу/Финляндию? Или нужно обязательно въезжать в ту страну, которая выдала визу?

Ответ: Имея любую (даже однократную!) ШЕНГЕНСКУЮ визу ЛЮБОЙ страны вы можете въехать в ЛЮБУЮ страну ШЕНГЕНА. Бывают исключения, когда виза не Шенгенская и дейсвует только на территории одной страны. Подробнее на эту тему можно почитать тут. Тем не менее, мы рекомендуем по возможности оформлять визу именно в ту страну, в которой вы проведёте большую часть своей поездки. Мы можем оформлять визы во все страны Шенгенской зоны.

Ну хорошо, я въеду в Польшу по Итальянской визе, вернусь домой и потом мне больше визу не дадут из-за того, что у меня не будет в паспорте нужного штампа!

Ответ: Дадут, не переживайте. Штамп о въезде страну не обязателен. Достаточно предоставить любое подтверждение пребывания в стране, которая выдала визу. Подробнее об этом написано в нашей специальной статье.

У меня на банковском счёте лежит 400 рублей. Как мне сделать выписку со счёта на такую огромную сумму?

Ответ: Очень просто. Справка о состоянии счёта - стандартный документ, который может выдать любой банк, говорит об ОСТАТКЕ денежных средств на текущую дату. Сколько у вас было денег до этого момента и сколько будет после - в справке не отражено. Более того, это является банковской тайной и узнать это без вашего ведома никто не может.

Если у вас нет банковского счёта - вы берёте около 50 000 рублей, и идёте в любое отделение Сбербанка. Открываете там вклад "сберегательный счёт", сразу же заказываете справку о состоянии этого счёта - она стоит 100 р. После того, как справка готова, можете снимать все эти деньги. Вся операция занимает не более 15 минут.

Где взять 50 000 р.? Можете занять их на один день. Взяли у пятерых знакомых по 10 тысяч - и сразу же отдали.

Это не сложно, но значительно увеличивает шансы на получение визы.

Статистика


Форма входа
Copyright MyCorp © 2017 Визовый центр Воронеж. Помощь в оформлении виз. Шенгенские визы в Воронеже. Виза в Испанию, виза в Италию, виза в Чехию, виза в Норвегию, виза в Финляндию, виза во Францию, виза в Польшу, виза в Грецию, виза в Швецию, виза в Австрию, виза в Китай, виза в Индию, визы в Воронеже, срочное оформление виз.
Создать бесплатный сайт с uCoz