оформление виз, 23.11.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Визовый центр

;

Боги Олимпа

Есть в Турции одно место, куда я хочу обязательно попасть ещё раз. Это даже не одно место, а целый регион, тянущийся вдоль побережья Средиземного моря от Анталии до Бодрума. Там классно. Это горная местность с вершинами до 3000 метров надо уровнем моря. На вершинах лежит снег, ниже идут хвойные сосновые леса, ещё ниже  - широколиственные, а внизу, у побережья, круглый год лето. Растут дикие апельсины, лимоны. Сами горы красивые. С множеством ущелий, скал, хребтов и плоскогорий. Про посещение одного места в том регионе я хочу рассказать особо.

 

В 70 км от всем известной Анталии есть гора Химера. На небольшой полянке из её склонов постоянно выходит самовоспламеняющийся природный газ. Это обычный метан, как в газовых плитах, с примесью какого-то вещества, которое детонирует на воздухе. Постоянно горит несколько десятков факелов. Место известно с глубокой древности, и газ горит, по крайней мере, последние несколько тысяч лет. 


 

 

Рядом с Химерой находятся развалины древнегреческого города Олимпос, именно туда надо ехать из Анталии, потому что про Химеру там мало кто знает. К тому же слово «Химера» легко перепутать с названием города Кемер и посёлком Химерус, и вас могут просто не понять.

Чтобы туда попасть, надо сесть на автобус на главном автовокзале Анталии, который находится на самой окраине города. Автобусы в сторону Олимпоса отходят каждые полчаса и стоят около 7 лир. Ехать надо по трассе на Кемер, но примерно в 1,5 раза дальше, чем до этого известного курорта. Это районные автобусы, которые развозят местных по окрестным деревням и они не идут до самого Олимпоса или Химеры, а высадят вас на трассе около поворота на Олимпос. 

Самое главное, что мы-то об этом не знали… А от этого поворота до Химеры ещё километров 10. Причём, там дорога разветвляется – одна на Химеру, вторая на Олимпос, и идут они по разным ущельям. Какая из них наша, мы тоже не знали, поэтому решили найти местных или застопить какую-нибудь машину. Через 10 минут растерянного брожения по дороге я застопил двух мотоциклистов из Германии, которые, к моему удивлению и восторгу, предложили нас подбросить до Химеры. Если смотреть в сторону моря, то дорога на Химеру будет слева, а на Олимпос справа. Это было что-то. Мы фигачили вниз по узкому серпантину, а перед нами открывались просто потрясающие пейзажи. Если бы там шли пешком, я бы сделал штук 100 кадров. Именно после этого спуска я понял, что сюда надо обязательно вернуться ещё раз.

 


Мы спустились к самому морю, и тут выяснился один интересный факт – немцы, которые нас подвозили, сами не знали, где находится эта Химера. Более того, им самим туда и не было надо. Они просто решили нас подвезти. Пойманный тут же абориген рассказал, где находится Химера и через 10 минут мы уже поднимались к факелам.

 

 

 
Время было специально подобрано так, чтобы мы попали к факелам ближе к вечеру. Горящий из земли газ днём виден довольно плохо, но в сумерках и ночью это сносящее крышу мистическое зрелище.
 
 
 
 
 
 

Есть версия, что именно в этом месте зародились Олимпийские игры. В те времена это были Греческие земли. На то указывает традиция ходить на гору за священным огнём, а расположенный под горой Олимпос мог дать название играм. А вот тут, в таком случае, жили боги

 

А то, что огонь, горящий ниоткуда, – священный дар богов, я и сам почти поверил.

 

 

 

Наступила ночь. На Химере не осталось никого, кроме нас. До трассы, по которой ходят автобусы на Анталию, было 10 км в гору, а до самой Анталии ещё 70 км. Наши рюкзаки остались в камере хранения на вокзале, с которого через 3 часа отправлялся очень нужный нам автобус до Невшехира (в Каппадокии).
 
 

Делать было нечего, и мы пошли пешком к трассе. Вокруг были апельсиновые рощи, горный ручей и тёмная, глухая дорога. Было понятно, что стопить в такой обстановке бессмысленно. Никто в такой глуши не остановится ночью около двух подозрительных типчиков. Но на всякий случай мы голосовали редким машинам, едущим из небольшой деревушки на берегу моря.

 

Если бы мне сказали об этом раньше, я бы никогда в это не поверил. Но уже третья или четвёртая машина остановилась. Правда, к этому времени мы прошли уже больше половины пути до трассы. Это был небольшой фургон типа газельки. Там было два турка примерно нашего возраста. По английски они не говорили, зато один из них очень плохо, но всё же понимал русский. Он рассказал, что у него девушка из Казахстана, что он хочет учить русский. У него есть свой магазин в Кемере, в который они как раз сейчас везут холодильник. Очень позитивные, душевные ребята. Довезли нас до поворота на Кемер.

 

Там была автобусная остановка и полтора часа до отправления автобуса на Невшехир. Воодушевлённый неожиданной удачей я встал на дорогу и начал голосовать всем проезжающим машинам. Их там тоже было не великое изобилие, но буквально через пять минут остановился грузовик. Там был мужик не понимающий ни английский, ни русский, однако это не помешало нам понять друг друга.

 

Когда мы приехали в Анталию, у нас как раз хватило времени купить поесть в автобус и дойти до вокзала. В автобус мы сели минуты за 3 до отправления. Очень уставшие, но невероятно довольные собой и качеством турецкого автостопа.
 
 
                                             К оглавлению
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Из какого вы города?
Всего ответов: 173
FAQ
Частые вопросы и ответы

Если я получу визу в Италию/Испанию я смогу въехать в Польшу/Финляндию? Или нужно обязательно въезжать в ту страну, которая выдала визу?

Ответ: Имея любую (даже однократную!) ШЕНГЕНСКУЮ визу ЛЮБОЙ страны вы можете въехать в ЛЮБУЮ страну ШЕНГЕНА. Бывают исключения, когда виза не Шенгенская и дейсвует только на территории одной страны. Подробнее на эту тему можно почитать тут. Тем не менее, мы рекомендуем по возможности оформлять визу именно в ту страну, в которой вы проведёте большую часть своей поездки. Мы можем оформлять визы во все страны Шенгенской зоны.

Ну хорошо, я въеду в Польшу по Итальянской визе, вернусь домой и потом мне больше визу не дадут из-за того, что у меня не будет в паспорте нужного штампа!

Ответ: Дадут, не переживайте. Штамп о въезде страну не обязателен. Достаточно предоставить любое подтверждение пребывания в стране, которая выдала визу. Подробнее об этом написано в нашей специальной статье.

У меня на банковском счёте лежит 400 рублей. Как мне сделать выписку со счёта на такую огромную сумму?

Ответ: Очень просто. Справка о состоянии счёта - стандартный документ, который может выдать любой банк, говорит об ОСТАТКЕ денежных средств на текущую дату. Сколько у вас было денег до этого момента и сколько будет после - в справке не отражено. Более того, это является банковской тайной и узнать это без вашего ведома никто не может.

Если у вас нет банковского счёта - вы берёте около 70 000 рублей, и идёте в любое отделение Сбербанка. Открываете там вклад "сберегательный счёт", сразу же заказываете справку о состоянии этого счёта - она стоит 100 р. После того, как справка готова, можете снимать все эти деньги. Вся операция занимает не более 15 минут.

Где взять 70 000 р.? Можете занять их на один день. Взяли у нескольких знакомых по 15 - 20 тысяч - и сразу же отдали.

Это не сложно, но значительно увеличивает шансы на получение визы.

Статистика


Форма входа
Copyright MyCorp © 2017 Визовый центр Воронеж. Помощь в оформлении виз. Шенгенские визы в Воронеже. Виза в Испанию, виза в Италию, виза в Чехию, виза в Норвегию, виза в Финляндию, виза во Францию, виза в Польшу, виза в Грецию, виза в Швецию, виза в Австрию, виза в Китай, виза в Индию, визы в Воронеже, срочное оформление виз.
Создать бесплатный сайт с uCoz