Для удовлетворения любопытства ходивших и в назидание всем желающим сходить так же, выкладываю GPS трек всего пешего похода с путевыми точками. Выложенный тут трек, с помощью программы OziExplorer можно закачать в GPS навигатор и смело по нему идти, ничего не опасаясь. Также существуют треки моих хождений по Харькову и Киеву, но широкой общественности они вряд ли будут интересны.
Маршрут: Соколиное - Большой Каньон Крыма - Гурзуфское седло - Роман Кош - Гурзуф.
Треки и точки в этом архиве лежит трек пешего похода (в формате *.plt) и путевые точки (в формате *.wpt) - это для OziExplorer. Также там есть файл в формате *.kml в котором есть и треки, и точки. Это формат для программы Google Earth. Откройте этот файл с помощью Google Earth и увидите трек и точки, наложенные на Землю. Если не работает, это значит, что, возможно, у вас старая версия программы. Её можно бесплатно обновить с официального сайта.
Путевые точки Н1, Н2 и пр. означают места ночёвок в соответствующие дни похода. На отмеченных стоянках есть место для установки довольно большого числа палаток. Есть родник или ручей. Много дров.
"Ванна" - ванна молодости. Типа, купаешься и омолаживаешься :)
"2 обед" - место обеда во второй день похода. Есть ручей, много дров.
"RodnXZ" - по информации от Назарова Серёги там должен быть родник. Но я его не нашёл... Мож, он там и правда есть...
"Ozero" - чистое озеро пресной воды на высоте 1440. Рядом растут очень низкие и толстые сосны. В принципе можно использовать как место для ночёвки.
"Povor" - поворот с асфальта на грунтовку, ведущую к Гурзуфскому седлу и Роман Кошу. Грунтовка очень обманчиво идёт вверх и идти на неё не хочется. Чтобы её не проскочить и была отмечена точка. Точка поставлена метров на 50 раньше поворота :) Так что первый поворот направо после точки - ваш.
"Ост Тр" - остановка троллейбусов.
Как можно оптимизировать маршрут:
Мы приехали в Соколиное уже после обеда. Поэтому у нас было мало времени на переход в первый день. Если приехать туда пораньше, утром, то за день можно пройти не до точки 1Н, а до "2 обед". Там отличное место для стоянки. При этом сократится путь, который надо пройти во второй, самый тяжёлый день. Из БКК можно идти не к точке 2Н, а сразу к точке 3Н. При этом экономится целый день. Расстояние от выхода из каньона до точек 2Н и 3Н почти одинаковое. Особо красивых видов в окрестности 2Н нет. Рекомендую идти сразу к 3Н. Всё остальное можно идти точно по треку. Не везде мы шли по дороге, так что если трек уходит в сторону от дороги, то бояться не стоит. Всё правильно. Просто мы в некоторых местах срезали и обходили лесниково опасные места.
Хорошие карты, по которым и планировался маршрут похода, можно скачать на www.maps.poehali.org Доступны карты до масштаба 1:50 000. Всё с привязкой к OziExplorer.
Немного фоток с участниками похода:
Пальмы - пальмы, пиво - пиво.
На Голубом озере в Большом каньоне.
Утро.
Над Большим каньоном Крыма
Погода улучшается!
Самый главный повар и завхоз.
Над Медведь горой.
Около беседки Ветров на высоте 1440 м.
Я на Вершине Крыма! (дальняя гора на заднем плане - Чатыр Даг)
Спускаемся к морю.